市校新闻
    县校新闻
    媒体报道
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
福建老年大学校长杨根生到三明调研老年教育工作
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2019-4-24
    4月1日,福建省政协原副主席、省老年大学协会会长、福建省老年大学校长杨根生,省委老干部局局务会成员、福建老年大学常务副校长张国茂一行4人到我市调研指导老年教育工作。
    当天上午,调研组一行出席由中国老年大学协会国际联络部、国际老年教育研究中心主办,福建省老年大学协会协办,三明市老年大学承办的中国老年大学协会国际议题“一带一路与老年教育研究”专题研讨会,杨根生代表福建老年大学在大会上致辞,要求省市老年大学要以这次研讨会为契机,认真学习借鉴全国各地老年教育的成功经验,推动全省老年教育和老年大学建设再上新台阶。开幕式结束后,调研组一行在三明市人大原副主任、三明市老年大学副校长陆火生、市老年大学协会副会长吕宝元陪同下,先后到沙县、尤溪等地调研,实地察看了当地2所老年大学和沙县的城北社区养教结合学习点、尤溪县的半山村分校。分别听取沙县、尤溪两校贯彻落实《规划》,开展新一轮省级示范校创建、推动“互联网+老年教育” 等情况汇报。
    在座谈会上,调研组对三明市各级党委、政府重视支持老年教育工作给予充分肯定;对沙县老年大学制度化、规范化办学,开办时政班、处级班、文化班、方言班、地方戏班等特色课程和社区教学点办得红红火火等给予一致好评;对尤溪县老年大学发展快、变化大、创一流、走在全省县级校前头,和半山村跨村办学等给予高度赞誉。强调要互学互鉴,取长补短,进一步推动省级高水平示范校、达标校的创建,对照目标找差距、找短板、补缺补漏,确保各项指标落实到位。要继续加强城乡老年学校(教学点)建设,畅通学习渠道,办好家门口的老年教育,只要是老年人喜欢的课程,都有责任找老师设法开办,不断适应多样化需求。要创新“互联网+老年教育”的三轮驱动办学模式,把福建新媒体电视平台打造成老年教育的“百科全书”,实现远程老年教育全覆盖。
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃