市校新闻
    县校新闻
    媒体报道
    通知告示
 
 
   新闻内容详情
我校举办举办第六届校园文化艺术节暨运动会
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2018/7/18
    5月21-25日,三明市老年大学成功举办第六届校园文化艺术节暨运动会。全校师生以饱满热情,在学校这个最有影响、最受关注、最能出成果的文化艺术大舞台上,唱出“精气神”、舞出“真善美”,学出“才情艺”,展出“好作品”,走出一条“培育文化、凝聚精神、推进办学”的兴教之路,凸显四大亮点。
    一、凸显整体合力。学校成立办节筹委会,发挥学委员、艺术团、各系学员党支部优势,凝聚中心校、分校、教学点、教学实习基地等“1+33”教育联盟的力量,举办多种形式联欢会、朗诵会、笔会、手工制作、推拿按摩、艺术作品展、体育比赛等25场次,展演各类文艺节目140多个,展出作品600多幅(件),创作诗词100多首,形成“学校搭台、系班主抓、师生唱戏、上下联动”的办节氛围和合力。
    二、凸显感恩情怀。各系班围绕本届艺术节确定的“感恩新时代”主题,精心创作紧随时代潮流,体现思想品格、彰显艺术品位的文化活动项目。朗诵《我爱你,中国》、歌伴舞《我们的祖国歌甜花香》、表演唱《最美的歌献给妈妈》、器乐演奏《母亲是中华》、大合唱《祖国万岁》等精彩节目,表达了老年朋友感恩党、感恩祖国、感恩新时代的爱党爱国情怀。自编自演配乐诗《新时代、新征程》、《改革开放四十春》、《曼丽双辉·家国情》、《美丽的沙溪河》,抒发对习近平为核心党中央的拥护和对全面建成小康社会美好生活的向往,产生心灵情感共鸣,达到了政治性、艺术性和观赏性的统一。
    三、凸显地方特色。三明是重要的革命老区,文化艺术节以“三明故事”为蓝本,用剪纸作品再现当年拥军爱民、踊跃支前、送郎参军、保卫苏区、浴血奋斗的动人场景;用师生自编的《歌唱吧,三明》、《三明人民奔小康》、《杨帆》《我可爱的家乡》等歌曲,讴歌三明人民不忘初心跟党走,砥砺奋进谱新曲的精神风貌;用扣人心弦、绚丽多彩的画面,创作一批讲好三明故事,传播三明好声音,树立三明好形象的书画摄影作品,成为引人瞩目的亮丽风景线。5月24日,书画学会60多位学员驱车前往御帘村红色教育教学实习基地采风,现场创作50多幅作品赠送给当地群众,为校园文化艺术节增添浓墨色彩。
    四、凸显品牌效应。校园文化艺术节集中大家的智慧和力量,在竞赛性的展示、展览、展演活动中提升教学水准,打造一批彰显自己特色,展现学员多姿多彩晚年生活和积极向上精神风貌,体现校园文化高度、内涵和底蕴的精品节目,培养一支教育教学展示的骨干队伍,得到莅临现场观摩指导的有关部门领导、专家的充分肯定和点赞。有10个出彩节目被选拔参加三明市第23届群众广场文化活动开幕式专场演出,为庆祝改革开放40周年献上文化盛宴,成为打得响、创一流、接地气,提高学校知名度和美誉度的品牌。
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃