管理制度
    招生简章
    总课程表
    课程简介
 
 
   学校管理详情
安全应急预案
注:双击自动滚屏
字体大小
20 16 14
消息来源: 作者: 时间: 2016/4/26
    为加强和改进学校安全工作,快速、及时、妥善处理突发性安全事故发生,保障全校师生员工的身心健康,建设平安和谐校园,我校依照有关部门法律法规和上级有关部门要求,特制定本预案。
    一、指导思想
    根据“安全第一,预防为主”的原则,在学校发生突发性安全事故时,能够迅速形成指挥,有条不紊地进行紧急疏散,控制事态并及时上报有关部门部门,并在短时间内获得社会急救部门的援助。
    二、应急处理指挥机构
    校长为安全事故应急处理临时指挥最高负责人。各科室主任、工作人员为安全应急现场指挥人。各任课老师、各班班长负责本班的应急协调、紧急联系或求援事宜。
    三、安全事故应急处理预案
    (一)教学活动安全应急预案
    1、执行安全值日制度,由学校值日人员担任当天安全值日。
    2、经常对学校电梯,楼道设施、门窗玻璃、电器、消防器材等进行巡视检查,及时发现和排除校园和活动场地周围的安全隐患,发现问题及时报告并补救整改。
    3、加强校园安全知识和个人自护自救的学习与宣传。全体师生要熟悉紧急疏散路线。
    4、设立老年常见病急救药箱。
    5、当学校发生突发事件时,应立即启动安全应急预案。
    (二)、学员活动安全应急预案
    1、教学需要外出活动的班级,要提前一周向学校办公室提出书面申请,并附安全措施,经学校审批方可开展。
    2、活动组织者对活动的安全工作全权负责。
    3、活动组织者要向参加活动的学员,讲明具体的安全措施要求及疏散方案,把安全措施切实落实到位。
    (三)其它伤害事故应急预案
    1、如发生身体受到意外伤害时,应及时送伤害者到就近医院诊治。
    2、及时向学校报告,迅速向社会有关急救部门求援。
    3、立即通知受伤者的家属。
    4、妥善处理事发现场。
 
    附:
    1、校办公室电话:0598——5172726 
         校教务处电话:0598——5172728
    2、匪警:110  火警:119  急救:120  交通事故:122
 
返回
 
 
 
 
 
三明市老年大学 © 2007-2014 版权所有
学校地址:福建省三明市梅列区双园新村46幢   邮政编码:365000  
电话:0598-5172726  传真:0598-5172726  邮箱:smlndx@163.com  备案/许可证编号为: 闽ICP备09026832号   技术支持:书博网沙县小吃